注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

steven 心靈的墳場&育嬰堂

寂寞富贵花 仓促寒士泪

 
 
 

日志

 
 

和女友看画展  

2009-03-26 09:20:52|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     一直以来都梦想,找到一个人能给我一起携手安静看画展的人。上个周末,这最大的梦想终于实现。谢谢,感谢众生。一直以来,在看展的路上都是形单影只,遇见过不看画的女子,也遇见过太过清绝自觉不自觉苛责艺术家的女子。如今,确实找到一个能携手、步履轻缓、安安静静得地看着画的人。十分地惭愧,我现在都不会画啦,当时也画的不好。对于西画,所知甚少。但画展是不能不看的,因为这是沁入骨子里面的东西。这是走了几曲弯路才悟到的,我真悔恨,当时为了一个女子失去自我,自废“武功”,不去铺毫临写课帖的一段日子。如今,我的领导让我不要太写字了,我客气却坚硬地说,不行!与学问相比,写字更成为我生命的东西。
      上个周六早上,我们睡醒之后就直奔东四头条新保利大厦,看“春之歌”徐悲鸿画展。与熙攘的众人相比,我们则是平静如水看着徐悲鸿的画作。丝毫不留意赫赫有名的奔马之类。我们的共识是,这马固然有着卓凡的绘画技艺,但不是徐悲鸿先生最好的。与应酬性质浓厚的奔马相比,我们更愿意留意徐悲鸿以蒋碧薇为模特的人物,还有狸奴锦猫等小动物。这些才能有着真情趣。携手看那笔墨情趣宛在的睨眼猫的感觉,实在是美妙极了。当然更契合的是,我们一起在看徐悲鸿先生的画展。因徐悲鸿是绘艺贯中西,所以我们看西画时我不会太隔膜,看国画时她不至于太生疏,两两相映,心神契合。
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017