注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

steven 心靈的墳場&育嬰堂

寂寞富贵花 仓促寒士泪

 
 
 

日志

 
 

深夜偶感  

2008-09-19 07:59:34|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们面前的路,都是我们曾选的。无论当时选择是有意还是无意,无论现在是独行还是相伴。总之前行就是一种乐趣,因为要想探求结果正引诱着我们不住地向前。在向前之外,我们还能品尝或享受其间的苦乐甘甜,也许还能从容的在窗边饮一杯咖啡,吸一支烟。乐当然好,而苦、悲也不啻人生的另一种“美味”。烹调有句谚语“要想甜,须放盐”。当然上海菜系放糖是要调出菜品的鲜,且不论。但一般菜系中甜口的菜,都会用盐来打底,这样“甜”才不腻,才会甜的百转千回。

    但是,不幸的是,正如这个盐的比喻一样。盐乃百味之祖,好厨子一把盐。生活对于我们的原味,或许就是苦与悲。然而,市面上好些人都会祝愿别人希望他(她)快乐。为什么?因为社会中缺啊。缺,才会想得祝愿;怎不见人人希望苦悲。因为生活中原本就不缺这些东西。人类社会就是缺什么补什么?道德沦丧了,就赶紧八荣八耻;传统丢失了,就赶紧国学的。学术出版繁荣了,才发觉垃圾横行。就连肾亏了,就吃火爆腰花的。苦、悲不可怕,重要的是该如何面对。生活并不是一杯cappuccino,合着骆驼烟的黑咖啡并不是人人尝得了的。

­

    

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017