注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

steven 心靈的墳場&育嬰堂

寂寞富贵花 仓促寒士泪

 
 
 

日志

 
 

周末记游  

2008-06-30 21:54:30|  分类: rape life&life r |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

承某美女雅意,在伊的博客上对我大加赞扬!不过也提出多些家长里短、鸡毛蒜皮的建议,这个建议好啊,做人不能太cctv、太学术了。这不,洒家就来一篇蜚短流长的。

今天早上2:45,如火如荼的欧洲杯最后一场。决赛啊,说什么都要找一帮兄弟观摩下。按照惯例,一场狐朋狗友的聚会就在头天晚上,即周日晚就开始了。两年前的世界杯就是那样,因为我那时身份既不是学生也不是职工,就悠哉游哉地纠结人,在市区不同的三星级酒店中看完了比赛。当时几乎把西安城市区的三星级酒店都住遍了,也搭着有位兄弟是旅行社的,可以拿到协议房价。这还是说明中国依然是关系社会。总结经验有三条:一、三星酒店就是三星,跟四星及以上没得比,就仿佛买本子、dscl万元以下都差不多,没得挑一样。二、各处都有钟点房,以前翻《上海鳞爪》一书(是用竹枝词的形式介绍旧上海风情的),说佣人嫂嫂常利用买菜时间跟情人幽会,其讲欢之所就是这等钟点房吧。三、XA的某种服务行业比BJ要隐蔽多,BJ可是大鸣大放的,一旦上酒店,二十分钟内必然有电话打来,还能开发票。

这次欧洲杯在缚住拳脚的京城,也只不过出去看了这一场。要是是在西安,早就德福巷、酒吧或是宾馆地畅快淋漓地看开了。这次竟然在KTV看球,真是大姑娘上轿,头一回。

周日下午 5:30,接到京城某大学L硕士的短信,让我半小时后坐车过去。半小时后,公交车在四环路上跑的欢啊,还让我第一次隔着车窗看了看所谓“鸟巢”。有人说了现在才看到?!是啊,当然,没事我跑大老远看什么鸟巢啊,北京AY跟我有甚关系!一路车没堵,给最后却发生状况了。这L硕士,竟然告知下站错了,不辨东西,让我在学院桥东下,却给我发短信说是“学院桥西”啊。我的圣母玛利亚啊!导致的恶果之一就是,让我从北语、绕到地大、在从地大一路小跑到北科大的南门。我这一萨(陕西土语,意为head)的汗啊!导致恶果之二,就是在北科大餐厅吃饭多要了一个硬菜,还是说L硕仁义呢,不过有点粗心,在给洒家舀第一碗番茄牛肉的时候,竟然一块牛肉都没有。但是,整体来说,这还是丰盛欢乐祥和的晚餐,与会同志有L硕、L硕从US渡假的GF,XX研究院Z师兄,还有鄙人。

饭后,和Z师兄在一个树下等L硕送人,细雨蒙蒙的,还真怀念校园的夜光。今夏回XD去,一定带上三脚架拍拍校园的夜景。不知道是不是临近放假,还是理工科同学保守、还是我们待的时间短或者我们站的地点不对。要在西大,早就能䁖见男女同学相拥打啵的场景。注意,这里我没用“男女朋友”,是因为有典的。当年流行校园十大谎言之首,就是“这是我同学”,位于亚军的是,“明天一定早起上自习”。再赘言一句,当年XD每晚十点许女生院门前真是盛景啊,等人或送人的男生们如过江之鲫一排排排过,加之路窄,真真有如闹市。值得说明的,受某些女生们(注意,是复数)的盛情,鄙人当时也厕身忝列这群鲫鱼中。

送人仪式介绍之后,我们仨回到L硕的宿舍打会扑克——陕西打法挖坑,似乎是斗地主的陕西版。我在宿舍住地,不怎么那些舍友邻居打。原因其一,老用两副牌甚或更多的牌打升级,一把牌累得俺这柔嫩的小手啊。原因其二,是打牌不带注,容易犯困。在初中时,我们打牌都有彩头了。当然人员仅限相识的亲友间,所谓小赌怡情就是这样。两年前,我们看世界杯的时候,就是先打半夜牌,然后才精神抖擞地看球。有时周末跟同学聚,家父也跟他同学聚,都是砌砌方城的干活,第二天还相互交流下战果、心得。

但在北京,就差多了。看球跑到KTV不说,还先唱了半宿的歌。真累死老汉了。在K厅还发生点状况,用手机正上网的突然sim卡坏了,第二天到营业厅重新补办了下,态度还挺好。早上2:45,开始看球,边喝嘉士伯边看球,也还行。但凡决赛往往都不是特别精彩,双方都会不同程度背上想赢怕输的包袱。可这场,西班牙打的真是精彩,尤其是禁区前沿的直传球,像利矛般打入德国后卫的身后;只是可惜西班牙的上场的好多都是在英超踢球营生,技术略糙。德国队就上半场10分钟打的不错,就是三板斧。遗憾呐,在德国留学的美女,德国不行啊。不过咱们都是意大利的拥趸死忠,可意大利今年更不行。

4:40球赛结束,在卡厅的沙发上眯了两小觉,我睡觉速度这个快啊。我身旁的两位根本都没睡,我在短短的时间就两觉了。为什么是两觉呢,因为中间维特(waiter)进来打扰了一下。打扰之后继续睡,我睡觉再快也经不起早上6点就清场。在KTV看球这点就不如宾馆了,在宾馆可以一下睡到中午12点以前。12点以后要算第二天房钱,这里热烈希望祖国各大宾馆改下午2:00在清算结账的规则能实行。5:50出了KTV打个车就回三环上的住地了,在街口吃了早点,就回去开始睡了,直到2点,出去了一趟,就是为办sim卡。回去接着睡,直到下午6点。最后说明一点,每逢我熬夜早上吃早饭的时候,就倍想念陕西的早点肉丸胡辣汤,或者腊牛肉夹馍外带杂肝汤,吃完就睡,一天都不带饿醒的。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017