注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

steven 心靈的墳場&育嬰堂

寂寞富贵花 仓促寒士泪

 
 
 

日志

 
 

国庆节后上班记  

2008-11-02 01:55:30|  分类: rape life&life r |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

10月6日的中午在家吃饭娘亲做的炸酱面,就匆匆往车站坐火车返京。这时间弄的,我可从来没做过中午到北京的火车,朋友也误以为我是下午飞回去的。可是我坐的是临客,与飞机差了好几个档次呢。可是快有快的便捷,慢有慢的好处。那晃晃悠悠,咣叽咣叽的声音让我想起二十年前,北京到西安要24个小时的日子。那时母舅跑火车,走的就是北京。在物质匮乏的年月里,贪嘴的小学女老师老托母舅带北京粉条,这好像是最“原始”的教育腐败吧。我也因此得到的某些便利,可以不写作业,上课可以说话,和班上最漂亮的女生是同桌……,唉,忆往昔,现在慢车上,趁着夕阳的余晖靠在旧旧的车门上抽支烟也是一种享受,更是人生的一种况味。可惜,烟盒里没有自卷的烟支。不过烟雾弥漫于旧旧的车厢内,也很有味道。在那就车厢中,更是看到了老苏俄式的烧煤茶炉和倍结实的马桶。夕阳落下,封闭不好的车门漏过的风很利,还是回到铺上翻看《括地志》,突然翻到转载,汉高祖作新丰邑一段典故,颇生感慨!在同样很破的餐车上用过晚膳,顺便喝了2两杂牌子的二锅头,鸡声茅店月,人迹板桥霜的诗味也在粗粝的晚餐中跑了出来。晚9时许,在铺上戴上眼罩拥被而眠。那慢慢悠悠的车速正好催眠,一夜好睡,感觉这车走走停停,恍惚如少时坐火车入川,前车出轨翻车,在略阳停有8小时的情景。次日上午醒来,车仍是慢悠悠地跑着。坐在车窗前翻着《括地志》,故地旧事和着慢车,慢慢的从记忆的深处走来。那车在新乐、定州等小站都停,也好,让我下车到小车站怀古一两分钟。

    7日早上11点许,所坐L765列车终于到了北京西站。在匆匆吃了个麦克唐纳大叔的汉堡后,在12点半左右到达建内大街上的办公室,向主任说明情况,主任只说,回来就好!下午3点,主任、副主任相继下班,我在10分钟后也下班回家。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017