注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

steven 心靈的墳場&育嬰堂

寂寞富贵花 仓促寒士泪

 
 
 

日志

 
 

周末回家演习——丁亥年末篇  

2008-01-27 14:10:49|  分类: rape life&life r |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五下午7点在东四附近办完事后,赶紧坐5号线直奔北四环。中国XX研究所的Z师兄,和在京某高校上学的L同学已经支好场子在等我了。

我们首先在兰花花喋了几碗油泼面。在北京的陕西人没有不知道兰花花的。既然都马上回家了,还要凑着热闹干什么?人家的油泼面做了也是地道,更主要的是我们要在回家前预演下。就像我上次回家,事先没预演,才吃了一个王魁肉夹馍,半份红红炒米。当然我不是一边吃红红炒米,一边肉夹馍的,这样性命堪忧。这一点,陕西的同志都知道。这次回去自然不能再这斯文了,姐姐说要开车吃遍西安,西安新开了不少好吃的地儿。上次和姐姐聊,只说了大香港,露了怯。

席间,我们自然也喝了几瓶啤酒,算是我周二单位聚餐喝醉的还魂酒吧。我喝啤酒感觉都一个味,但我还是怀念汉斯干啤。说起单位聚餐真惭愧,竟然让35°的贵州醇给翻了,唉!终日打雁,竟然雁啄了眼。贴了旧片,以示警钟长鸣。现在不干考古了,酒量却下降了。喋完面,喝完酒,就打车直奔Z师兄的驻地,“找个墙角,支个摊子找几个伙计打牌”(西安本土乐队Black head乐队《都市夜生活的副作用》)——西安本土玩法“挖坑”。麻将?一则人不够,二是我在西安的圈已经放言说,这次回去要改打法了,不玩麻将了。上次回去我太狠了,一个月玩麻将,赢了他们小一千,我现在已经听见他们的嚯嚯磨刀声。不能太人为刀俎我为鱼肉了,咱们也得练活一下。玩坑是陕西等地的流行打法,有点类似北京的斗地主,但我对斗地主没什么感情,也一般不玩不带彩的扑克,所谓小赌怡情。西安的各大茶座里,很少见情侣窃窃私语的(当然酒吧、慢摇之中的情况另算),多是三五成群的“挖”,盛景足让人怀念啊!

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017