注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

steven 心靈的墳場&育嬰堂

寂寞富贵花 仓促寒士泪

 
 
 

日志

 
 

怀念考古  

2008-01-18 13:49:05|  分类: rape life&life r |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天考古所在院部报告,本来计划去听听的。谁知头天晚上看一部阿汤哥的早期片片,睡的晚了。就索引白天睡觉吧,也趁着养养前几日的偶感风寒。我是轻伤就下火线的人。都病了,还待在战壕里干什么,纯粹是瞎耽误事。

这么一来,也就没和“考古”结缘聆听。据当天去会场一位北大美女说,现在大家都不去了,只能遇见Y同学了。大家都怎么了,都考古出身,还不去考古所捧场?!

怎奈“事如春梦了无痕”,当年考古班涣散的人心,自一场风风火火的田野实习才渐趋聚集、凝结,百炼成钢。可陕西的黄土不留人,自某一事件出后,我们竟然都没有在省、市两级的考古单位谋职,延至某研究生毕业,X市竟空巢顿出,仅一二留守者,此乃X大W学院咄咄怪事,赫赫盛景!

俱往矣,贴两帧照片,以念!

          

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017