注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

steven 心靈的墳場&育嬰堂

寂寞富贵花 仓促寒士泪

 
 
 

日志

 
 

读书人杂评  

2007-07-28 00:05:43|  分类: 文苑撷英 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这年头,人(主要是读书人)可分两类:
一类是愤青:放言高论、愤世疾俗,最终只表明他没有任何思考的能力!
一类是学究:皓首穷经找证据,结果求证一辈子只是证明了自己的白痴!

当然还有一种人,白天做学究状鄙夷愤青,晚上又露出愤青面目嘲弄学究。这在武侠小说里叫做“双手互搏”,是一种极高明的武功。看来现在会这门绝技的高手越来越多了!江湖险恶!

摘自往复论坛"生活在远方"先生的评论

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017