注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

steven 心靈的墳場&育嬰堂

寂寞富贵花 仓促寒士泪

 
 
 

日志

 
 

凌晨大雨甫至,痛快淋漓,再贴痛快一文  

2005-06-25 21:41:00|  分类: rape life&life r |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2002年12月9日  星期一 晴但气温很低

 

日子就像许久未见的阳光,黑暗,沮丧。仿佛是近一两个月未整理的被褥。被子已经看不清原来的颜色,潮湿得失去旧有棉花的蓬松感,湿搭搭地堆在床上。床单也合着夜晚的汗水、灰尘,像旧日的记忆缩成一团,皱巴巴的像我爷爷的皱纹。枕巾也不知扔到什么地方,只剩下一个光秃秃带着灰黑色污垢的枕头,在空荡荡的角落中显得孤单、可怕。我就是过着这样的日子,舒服、安详。每天懒懒地起床,放肆地搓着大腿的泥,与他们闲扯蛋,我们只聊女人,性。文学、历史、音乐、绘画都他妈的见鬼去吧。文学就像一个自轻自贱的娼妓,每天傍晚都非常自觉地站在翠红楼前接客,与那些老少爷、大少爷、中少爷、小少爷们抛着媚眼,掉着膀子,勾三搭四。(旧时娼妓,为取悦客人,无论老少,是皓首长须,或是风华正茂(毛先生词“恰同学少年,风华正茂”)都称呼少,如张少、李少)历史就像一副伪道学面孔,偷偷摸摸地嫖完妓,长衫还没扣好,就摇头摆尾地宣讲非礼勿视,非礼勿听。你怎么不家儿去跟您那媳妇儿行周公之礼,反倒在这大街上与那些穿着硬长领子衣服的女子敦伦起伟大的“友情”来。我固执地认为文成公主就是一荡妇,去了西藏没几年就愣把硕壮的松赞干布搞死了,就像潘金莲把穿心盒子中的药一股脑地都给西门庆灌了,结果弄了个精竭捐国。

这种日子是猥亵了点儿,可没有什么不好。我女朋友却规劝我要正经的过日子,要努力赚钱养她。一听这话,我顿时就生气,气得直拿脏话骂她。Fucking,小资谁不想过?我们每天傍晚喝着红酒,踩着从非洲进口的厚木地板,谈着音乐、文学,听到她弹着曼妙的钢琴曲,突然告诉她某某音弹错了,她生气撅起红艳艳的嘴唇,惹得我直想吻她;她却一转身离开了琴椅,留下了满室的异香。夜深了,我们相拥在无比舒适宽敞的欧式沙发床上,脱去她带蕾丝的真丝睡衣,吻过她刚刚洒过香水洁白的胸脯,抚摸着如天鹅绒搬细腻的肌肤……

这是人过的日子,我很想过但我过不了,因为我不是人,只是一只猪仔,一只待价而沽的猪仔。找工作就像是自己被当作猪仔一样卖了,价钱高低全凭着自己的烂猪命,酒店和学校大食堂的猪肉价当然不一样。那些投伪履历、贴低胸照的男猪仔、女猪仔们全是他妈的病猪、瘟猪、色情猪,而我是一只有思想、有道德、有文化、有纪律的四有新猪,可不想做出什么米猪肉,祸害全国善良的人民。考研就能使我摇身一变,从纯粹的肉用型猪进化到香猪、荷兰猪等观赏型猪。

我喜欢用进化这个词,那天上生物进化论课程,我坐在最后一排,给人讲中国传统性文化以及昨晚看的A片女主角长得如何,然后是介绍熄灯之后牌局的战况。我不太喜欢点灯大麻将,太费眼睛。我还留着看书呢,什么《三坟》、《五典》、《史记新证》、《道德经》、《波罗蜜多心经》、《肉蒲团》、《灯草和尚》,我和那些牌友早就练成摸牌的本领,而且从未摸错过,甚至连蜡烛都不用,蜡烛太贵买不起。这样摸黑打牌,就像是喝烧刀子不就菜似的豪迈,京剧《三岔口》就有一场任堂惠和黑店店主摸黑对打的一场戏,好看极了。我这样说并不招惹谁,只是惹得那位教我们生物进化的老婆婆不高兴了,非常客气的说我两句,哪里是说我,是非常含蓄而又严厉地批评我。她说,人类都进化到这个程度,怎么还能在课堂上随便说话。我喜欢进化,喜欢人类文明的进化;可进化过来进化过去,我们总归还是一只猪。若要进化发生作用我们就是一只观赏猪,是一头可以心安理得地让全国人民养着我的观赏猪。被人养是一件很是舒坦的事,要不我的女朋友一直敲打我要努力养她,我能养么,我不过就是一只被养起来的,有道德,有思想。有文化、有纪律的四有观赏猪。

 

文中出现的“女朋友”的字眼,并非真有其事,只不过是一文学符号。下面还有更绝的一篇文章,请等!

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017