注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

steven 心靈的墳場&育嬰堂

寂寞富贵花 仓促寒士泪

 
 
 

日志

 
 

2004年4月8日 凌晨  

2005-06-19 21:41:44|  分类: rape life&life r |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近各种笔记本竟然都透出荒芜二字,五六个笔记本胡乱地记着所看的书,随手写着,竟然也分不出头尾,寻不着一丝的文气脉络。像是何方神圣隐于云端,我不喜欢这样的比喻,就喜欢荒芜,随便且任性地往竹筐中买菜,反正拣到篮子里都是菜。“拣到篮子里都是菜”这句话是从我高中语文老师那儿学来的,那时他总是见天儿的批评我,说我的作文胡写一通。但我就爱这样写,胡萝卜、洋芋、莲花白、番茄就这样直矗矗地立到那儿,真让人触目惊心,胆颤颤的。我就喜欢这样!让人看不出我从何出来,又往何处去,摸不着头脑,也无从考据。大隐隐于朝,我就喜欢有时无晌,有事没事地穿着坎肩,靸着鞝鞋在坊上一家不起眼得小泡馍馆中大嚼特嚼,屋顶搭着几片油毛毡,汤锅炒瓢已锈迹斑斑,油腥味十足,桌椅已经看不出原来得木色,满是黑泥和油气,几瓣糖蒜在碗碟中敞着怀肆无忌惮大摇大摆地躺着,在黑黢黢地角落中不时能窜出几只老鼠,而我此时却吃得汗流浃背,脑满肠肥的。

 

最近找出以前的日记,觉得写得很棒,没事录上几篇,以示对自己的奖赏,沾沾自喜!在家闭门造车自得其乐!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017